top of page

Прикладная Кинезиология (ПК) ВВЕДЕНИЕ

  • Жарова Л. С.
  • 21 февр. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

ПК - это функциональное направление медицины, основанное на целостном подходе к здоровью человека. ПК восстанавливает баланс психоэнергетической, структурной, химической составляющей здоровья, используя функциональные связи и закономерности двигательных стереотипов человека.

Applied-Kinesiology2.jpg

Движение туловища, конечностей осуществляется мышцами, у которых, как оказалось, есть функциональные связи с конкретными органами, меридианами, позвонками, веществами, эмоциями, убеждениями и т.д. Например, средняя порция дельтовидной мышцы: легкое, Th3, печаль, высокомерие... И оказывается, сигналы от звеньев этой биомеханической цепи меняют тонус своей мышцы, а, значит, и движение (в данном случае отведение плеча).

Поэтому диагностическим инструментом в ПК является мануальное мышечное тестирование (ММТ), оценивающее мышечный тонус.

MuscleTesting10.jpg

Нормотоничной является мышца, умеющая повышать свой тонус (3 фазы изометрического сокращения) и умеющая переключаться на временную слабость. Например, закономерность ходьбы. Такая мышца считается индикаторной и может служить маятником для оценки информации.

Но часто мы находим расслабленную мышцу. Так вот основателю ПК американскому хиропракту Дж. Гудхарту принадлежит гениальная догадка: именно слабостью реагирует мышца на патологический сигнал, приходящий со своей цепочки. Значит, устраняя слабость мышцы путем провокации (механической, химической, образной, цветовой и т.д.), мы находим патологическое звено. По мышечному тесту мы подбираем лечение и контролируем результат. Этот метод открывает большие возможности перед специалистами разных направлений.

В ПК разработаны технологии по всем направлениям «треугольника здоровья». Я обращусь к коррекции психоэнергетических нарушений. Для нейтрализации негативного эмоционального заряда используется лобно-затылочная коррекция (ЛЗК), работа с барометром поведения, с эссенциями Баха, ароматическими маслами.

Существует поведенческая кинезиология, которую разработал американский психиатр Джон Даймонд. Так, он предложил концепцию жизненной энергии, которую ослабляют негативные убеждения. Подъем жизненной энергии необходим, т.к. без ресурса пациент не сможет перейти на другой уровень убеждений и поведения. Даймонд предлагает начать работу с пациентом со следующей проверки: тестируется ИМ на утверждение «Я действительно хочу быть здоровым». Слабый ответ выявляет психологическую реверсию, что позволяет врачу скорректировать тактику. Даймонд написал 200 книг, две из них переведены на русский язык, предлагаю их вашему вниманию.

Нарушения эмоциональной сферы в виде НЭЗ могут начать пополнять информационный банк человека уже с периода его зачатия, имплантации, эмбрионального периода, рождения, новорожденности... Это прежде всего эмоции его матери в то время, а также переживания плода, которые он испытывал при угрожающих состояниях.

Психотравма периода рождения - это страх, ужас гибели. В будущем этот подсознательный опыт повлияет на физическое и психическое здоровье. С точки зрения ПК мы ведем поиск по ассоциированным мышцам.

MuscleTesting15.png

Они изначально слабые и усиливаются на вербальную провокацию: страх периода зачатия и т.п. Т. О. находим время появления НЭЗ. Далее пациент произносит: Я рожден. ИМ слабеет, т.к. при преждевременных родах, стремительных родах, асфиксии, появлении путем кесарева сечения нет информационной записи. У этих людей есть определенные трудности с мироощущением, адаптацией в социуме и т.д.

Особое внимание в ПК уделяется диагностике и коррекции примитивных рефлексов. Это рефлексы, обеспечивающие жизнедеятельность организма до развития высшей нервной деятельности, затем они угасают. Всего их 18, но важнейшие из них РПС, р. Моро, сосательный. Причиной их патологической активности может быть Психотравма до рождения и после него, травма шейно¬черепного перехода, метаболические нарушения. Поэтому необходимо проверить наличие рефлексов и причину их активности, чтобы адекватно устранить. Иначе можно безуспешно исправлять отклонения в поведении отдельных пациентов.

MuscleTesting5.jpg

Итак, определились с НЭЗ, с примитивным рефлексом. Поскольку мать и дитя - единый энергоинформационный организм, есть смысл корректировать их запись одновременно.

НЭЗ устраняется с помощью ЛЗК по определенному алгоритму, можно использовать технику написание нового сценария с ЛЗК.

Затем определяем НЭЗ, даем домашнее задание.

В последующие сеансы проверяем наличие страха по возрасту до настоящего времени, корректируем.

Коррекция ПР имеет особенности. Так, РПС часто находится у мам, иногда бабушек. Если есть возможность, корректируем их, тогда у ребенка он зачастую угасает самостоятельно.

Завершение работы: НЭЗ Обаллов, ПЭЗ 10 баллов. Сила ИМ сохраняется на фразу « Я рожден». Изменение статики тела и походки.

Выводы:

1. ММТ - объективный способ получения конкретной информации у конкретного человека с уровня психоэнергетической, структурной, химической составляющей.

2. ММТпозволяет найти уровень повреждения, подобрать коррекцию, проконтролировать ход и результат лечения.

3. ПК предлагает экологичное воздействие, быструю коррекцию эмоционального и физического состояния пациента.

4. ПК позволяет пациенту убедиться, что образ его мыслей формирует его физическое тело.

5. ПК переводит пациента из пассивной в активную позицию. Он учится понимать себя и помогать себе.

Несколько слов об Ассоциации ПК.

Сформировалось направление в 1964 г. В Россию знания пришли в начале 90-х. В 2002 году образовалась МАП К. Вдохновителем и первым президентом стала проф. Васильева Л.Ф.

Ею написано множество книг и статей по ПК. Издается журнал «ПК». В 2005 году ММТ признано Комитетом здравоохранения как диагностический тест в МТ. Филиалы МАПК от Риги до Владивостока. Организованы Школы кинезиологии в Москве, С-Петербурге, Владивостоке, Новокузнецке.

 
 
 

Comments


Избранное
Недавние статьи
Поиск по слову
Архив

​© 2015 Health4people.com

Сайт Жаровой Людмилы Семеновны

bottom of page